給食実施準備
5月27日(水)、給食調理員さんが、給食室の掃除をしてくださっています。
いよいよ来週から、給食が開始となります。 初めのうちは、個包装のパン、牛乳、副食一品ですが、給食調理員さんも久しぶりに腕を振るって調理してくださるそうです。 安心安全で美味しい給食を届けるために、準備が着々と進んでいます。 6月1日(月)からの学校再開について
先日、お伝えした通り、6月1日からの分散登校を経て、6月15日(月)より学校が再開されます。下記の文書をお読みの上、6月1日(月)から12日(金)までの予定をご確認いただきますようよろしくお願いいたします。
学校園の再開について 6月1日からの分散登校について 6月1日〜12日の給食実施について
保護者の皆様へ
6月1日(月)~12日(金)は1学級を午前・午後の2グループに分け、分散登校を行います。どちらのグループにおいても給食を実施します。 給食のメニューは、牛乳・パン・副食1品となります。副食の内容につきましては、下記をご覧ください。 分散登校についての詳細は、改めて、学校ホームページでお知らせさせていただきます。 大阪市立城東小学校 校 長 松本 康之 登校日【5/28】(5年生)
5年生も、4年生での算数の未履修単元の学習に取組みました。単元名は、「立方体と直方体」です。座標を用いた空間の位置の表し方を学習しました。
まだ今週は、週に2日間の登校日のみとなり、学校再開までの助走期間とも言えますが、子どもたちは積極的に学習に参加していました。 登校日【5/28】(3年生)
3年生も、2年生での算数の未履修単元「はこをつくろう」の学習に取組みました。
箱のかたちをしたものを観察したり、自分で作ったりする活動を通して、面や頂点、辺の数などに気づくことができました。 |
|