手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。かぼちゃの甘みとマッシュルームの食感、鶏肉やベーコンの旨味が詰まったシチューは子どもたちに人気でした。ミックス海藻のサラダはさっぱりした味付けでした。りんごも食べやすくステキなデザートでした。

土曜授業・入学式・対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
6月20日、土曜授業を行いました。3時間目に入学式を行い、その後対面式を行いました。入学式では子どもたちは少し緊張気味でしたが、姿勢よく話を聞けました。対面式では、6年生の歓迎の言葉の後、「お姉さん、お兄さん、よろしくお願いします」とあいさつができました。

入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は土曜授業と入学式、対面式です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の胡麻味噌焼、すまし汁、海苔の佃煮、ご飯、牛乳でした。豚肉の胡麻味噌焼は、こくのある味噌の風味がきいていて、玉ねぎの甘さとともに香ばしく焼かれた豚肉がご飯によく合いました。海苔の佃煮もご飯にぴったりでした。すまし汁が出汁の効いたあっさりした味わいでバランスのいい献立でした。

出前授業・4年生

画像1 画像1
パッカー車体験を終えて、次の時間は体育館でごみの分別に関しての学習をしています。みんなしっかりとお話を聞いて学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式:5限授業
給食開始
8/26 ゴミ0の日
8/27 発育2測定5年
8/28 発育2測定4年