11月10日(日)運動会  11日(月)代休  12日(火)運動会予備日  14日(木)芸術鑑賞会1・2年

オレンジの食べ方

画像1 画像1 画像2 画像2
一年生は、オレンジの食べ方がわからない子もいます。

先生が見本を見せて、オレンジの食べ方を覚えます。

体育科

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなが、密集しないように間隔を空けて運動します。

スタートをずらしたり、グループを分けたりしながら授業を進めます。

アサガオ

画像1 画像1
分散登校中に種から植えた、アサガオがどんどん成長しています。子どもたちも今日から、本格的に水やりに精を出します。

知らない間に成長しているアサガオにそれぞれが愛情をもって接しています。

全員揃っての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ようやく学級のみんなが勢揃いしての給食が始まりました。

今までが、少なかったのですがいざみんな揃うと教室は狭く感じます。今日から給食の副食も通常通りの3品の提供です。アレルギーの品や衛生に気をつけて、全教職員も三角巾とエプロン、マスクをつけて配食します。

みんな揃っての給食は、やっぱり楽しいものです。

6月15日の給食

画像1 画像1
今日からは、給食の副食が1品から3品に増えました。
おかずの数が増えましたが、1年生の給食準備はスムーズにできたようです。

今日の献立は、「牛乳・ごはん・中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・きゅうりの中華あえ」です。今年初めての「ごはん」の登場に、当番児童が喜ぶ姿が見られました。おかわりも、心なしか多かったような気もします。

本校では、3・4年生と5・6年生が給食を取りにいく時間に差を設け、給食室付近の混雑を緩和するように工夫しています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

お知らせ

給食だより

保健室

事務室より

その他

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地