【かぼちゃのクリームシチュー】今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海そうのサラダ・りんご(カット缶)・黒糖パン・牛乳でした。 サラダには、「わかめ・くきわかめ・こんぶ・赤とさかのり」の4種類の海藻が入っています。海藻が苦手な子たちは、苦戦していましたが、「一口食べた!」と頑張っている児童もたくさんいました。 令和2年度の長期休業期間の変更について
6月17日(水)
本日、教育委員会より今年度の長期休業期間の変更についての連絡が届きました。 保護者向けのお手紙を添付しますので、ご確認ください。 本校の児童には、明日改めてお手紙を配布します。 令和2年度の長期休業期間の変更について 6月15日からの通常授業再開について
6月11日(木)
6月1日より、分散登校を実施してまいりましたが、大阪市の感染レベルが「レベル1」になることが見込まれることから、お伝えしていた通り6月15日(月)から学校における通常授業を再開することとなりました。 詳細を記したお手紙を添付しますので、保護者の皆様におかれましては、お手紙をよくお読みいただき、引き続きご理解・ご協力くださいますようお願いいたします。 学校園通常授業の再開について(6月15日以降) 登校時間についてのお願い
6月1日(月)
保護者の皆様には、この間の様々な取り組みにご協力いただきありがとうございます。 本日から、分散登校による授業が再開しました。 そこで、保護者の皆様にご協力をお願いしたいことがございます。 学校では、分散登校になった子どもたちを受け入れるために、検温の確認、健康観察表のチェック、入れ替わり時の消毒作業等を行っております。そのため、登校時間より早く子どもたちが教室に入る事ができない状況です。 先日のお手紙でお知らせしました登校時間(午前の部は9:25〜9:40、午後の部は12:30〜12:45)を守って登校させてくださいますようお願いいたします。 特に午後の部の児童が早く登校してしまうと、午前の部の児童の下校と重なり通用門が混雑して「密」の状態になってしまいます。ご協力よろしくお願いいたします。 入学式の開催について
5月29日(金)
6月からいよいよ授業が再開されます。 延期になっていた「入学式」を開催できることとなりました。 本校では6月20日(土)に開催します。詳細は、添付のお手紙をご覧ください。 入学式の開催について |