新型コロナウイルス感染症予防にかかわる出席停止の基準について
新型コロナウイルス感染症予防にかかわる出席停止の基準を掲載していますのでお読みいただきますようお願いいたします。
新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る出席停止の取扱いについて 給食の時間(2年生)
今日の給食のメニューは、コッペパン&りんごジャム、すき焼き煮、牛乳でした。
2年生の教室でも、1年前の入学の頃からから比べると、とてもしっかりとしたお兄さん、お姉さんとなった子どもたちが、お行儀よく手を合わせ、小さな声で「いただきます。」をしました。 今日のメニューのすき焼き煮は、牛肉がたくさん入っていて、甘辛い味がとても美味しく、好きな子どもが多かったようです。「うわぁ。お肉いっぱい。」「これ、好きなやつ〜。」「もっと食べたいな。」など、こちらも小声のつぶやきが聞こえていました。 フェイスシールド
6月2日(火)、学校に教職員用のフェイスシールドが届きました。
4年1組では、早速フェイスシールドを着けて、算数の課題の確認を行いました。このような場面では、フェイスシールドはとても有効なものと思われます。 並ぶ子どもたちは、各自ソーシャルディスタンスをとりながら、先生にきちんとできたかどうかを見てもらっていました。 給食の時間
6月1日(月)、今日から午前と午後の2グループの分散登校で、学校再開となりました。
同時に給食も始まり、1年生は初めての給食をいただきました。 今日の献立は、さつまいもパン(ほんのり甘くて子どもたちにも人気です。)、牛乳、わかめとジャガイモのお味噌汁でした。 パンは通常とは異なり、直接手に触れないよう個包装され、食べる時にも袋から少しずつ出しながら食べるようにました。 手洗い、手指消毒をしっかりとして、飛沫が飛ばないよう友達とのお喋りもせず、当面は静かに給食をいただきます。 学校体育施設開放事業等について
生涯学習ルーム・はぐくみネット・学校体育施設開放事業については、6月14日(日)まで、各事業の中止は継続されています。6月15日(月)の学校の通常授業再開に伴い、改めて実施の通知があります。
|
|