令和6年度もよろしくお願い申しあげます

やっぱり給食おいしいな♪

今学期は、始業式から給食も始まりました!
2学期最初の給食は、ライ麦パン、チキンレバーカツ、スープ、牛乳です。
チキンレバーカツはほんのりカレー味で、子どもたちに人気の献立です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

危険な暑さ

画像1 画像1
12時現在、暑さ指数が危険となっています。
不要な外出や運動は控えるようにしましょう。

なお、暑さ指数は随時更新されていますので、下記のリンクを参考にしてください。
(暑さ指数 環境省熱中症予防サイト)
http://www.wbgt.env.go.jp/graph_ref_td.php?regi...

<熱中症予防について>
・こまめな水分補給が特に重要です。活動中だけでなく、活動前にも水分補給をしましょう。
・水分補給のポイントとしては、「こまめな水分補給」「のどが渇く前に水分補給」「1日あたり1.2リットルの水分補給」等とされています。
・特に運動時などで大量に汗をかいた時は、お茶や白湯だけでなく、塩分濃度が0.1〜0.2%程度の経口補水液やスポーツ飲料等、状況に応じた適切な水分と塩分の摂取をしましょう。

漢字の学習 3年

画像1 画像1
新出漢字を学習していました。
初日からしっかり勉強しています!

今日から2学期!

いつもより短い夏休みでしたが、楽しく過ごすことができたでしょうか。
今日が2学期の始業式です。
今回は、密と暑さを避けるため、教室で放送を聴く形で実施しました。
いつもとは違うスタートになりますが、しっかりと目標を立ててがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏休み最終日

いよいよ明日から2学期です!
まだまだ暑い日が続いていますね。
新型コロナウイルス感染症予防はもちろん、熱中症対策も十分にして、元気に登校してください。

明日は、8:05から8:20の間に、個別登校で来てください。
始業式・4時間授業をして給食を食べた後、13:25ごろ下校します。

持ち物等の詳細は、宿題プリント集に綴じてある各学年からのお知らせをご覧ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式 給食開始(13:25下校)
8/26 発育測定5・6年 分団別子ども会・集団下校(5限まで)
8/27 発育測定3・4年 委員会
第1回漢字チャレンジ
8/28 発意測定1・2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会