8/7 金  1年生 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生、1・2組の給食の準備や配膳をしているところの様子です。
 小学校の給食にすぐに慣れ、それぞれにしっかりと活動しています。

8/7 金 12:00 1学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のしょうが焼きは、しょうがや綿実油などと調味料で下味がつけられており、ごはんともよく合って、とてもおいしくいただきました。
 一学期間、安心安全でおいしい給食を子どもたちに提供することができたと思います。
 関係の皆さま、いろいろとありがとうございました。

8/6 木 12:00  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 りんごのクラフティは、手作りのデザートです。とてもおいしくいただきました。毎月配付している給食献立表(白い紙)に作り方が書いてあるので、ご家庭でもりんごのクラフティ作りにチャレンジされてはいかがでしょうか?

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後に学習のまとめを、プリントに記入しながら行いました。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手に取った食品カードを3つのグループのどこに入るかを考えて黒板の掲示物に貼りに行きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31