手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ちきんればーカツ、スープ、パン、牛乳でした。チキンレバーカツは、外側がカリッと焼き上げられていて、中はジューシーでした。スープは野菜の味を生かした味付けで、ブイヨンが味わい深かったです。

2学期始業式

画像1 画像1
2学期が始まりました。子どもたちは、元気に登校してきました。このあと、各教室でテレビによる始業式を行い、給食後5時間目まで学習して、2時40分ごろ下校します。

2学期始業式

8月25日(火)2学期始業式です。1時間目に始業式を行い、給食後、5時間目まで学習して午後2時40分ごろ下校の予定です。

デジタル教材  (3年〜6年生)

3年生〜6年生 保護者様

学習面の補助教材として「デジタル教材」に取り組んでいます。
3年生〜6年生の子どもたちは学校で1度操作方法を確かめています。
こちらの学校HP右側にあります「リンク」欄の「デジタル教材」からも進められます。IDとパスワードは子どもたちに知らせていますので、ご活用ください。

稲の成長

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の子どもたちが観察している稲に花が咲いていました。夏休みも来週で終わりです。元気な子どもたちに会えるのも楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/25 始業式:5限授業
給食開始
8/26 ゴミ0の日
8/27 発育2測定5年
8/28 発育2測定4年
8/31 発育2測定3年