通常授業3日目(6月17日)
15日の朝から入学式、続いて放送による始業式を行い、通常の授業を開始しました。これからは新型コロナウイルス感染症や熱中症への対策を講じながらの学校生活となりますが、少しずつ慣れていってもらいたいです。給食も通常の量になりました。1年生もがんばって食べていますよ。
暑さ対策として、昨日放課後、運動場にテントを二張り設営しました。体育の授業での見学や休憩場所等に活用していきます。 今日の給食(6/17)
きょうのこんだて
♦豚肉のごまみそ焼き♦すまし汁♦のりのつくだ煮♦ごはん♦牛乳 〇のりのつくだ煮の作り方 1 だし、しいたけのもどし汁に砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆをあわせて、そこに小さく切ったしいたけを加えて煮ます。 2 煮えたら、かつおぶし、きざみのりを入れて、さらによく煮ます。 (盛り付けたごはんにそえて、いただきます。) Quiz 今日のすまし汁に入っているのはどれでしょうか? 1 キャベツ 2 レタス 3 とうふ (16日のこたえは、黄色です。) 6月17日 体育の授業(6年)
久しぶりの50m走でした。
6月16日 学習の様子(4年〜6年)
写真上 4年道徳:「目覚まし時計」−節度のある生活ー
写真中 5年体育:ソフトバレーボール(今年度本校初めての運動場での体育でした) 写真下 6年算数:ぴったり重なる形を調べよう(線対称・点対称) 6月16日 学習の様子(1年〜3年)
写真上 1年体育:隊列のれんしゅう
写真中 2年算数:もっとひっ算を考えよう 写真下 3年道徳:おじいちゃんとの楽しみー思いやりをもってー |
|