8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手に取った食品カードを3つのグループのどこに入るかを考えて黒板の掲示物に貼りに行きます。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭による栄養指導がありました。
 3つのグループの食べ物について指導をしていました。
 食べ物は、体の中での働きによって、3つのグループに分けられることをいろいろな活動を通して学んでいます。

8/5 水 5・6時間目  6年生 小学校生活最後のプール指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまでの水泳学習のまとめとして、種目別水泳大会を行っていました。
 みんなが見つめ、応援のある中で、それぞれに一生懸命泳いでいました。
 最後のプールは好天にも恵まれて、みんなの心に思い出の一つとして深く刻まれたことでしょう。

8/5 水 12:00  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 紅ざけのそぼろは、いりごまと青のりも入り、ていねいに調理されていました。ごはんの上にふりかけると、いりごまと青のりの風味とさけの塩味でとてもおいしくいただきました。

8/5 水 3・4時間目 5年生 水 泳

画像1 画像1
 今日で、プールの水泳指導は終了です。
 水泳学習のまとめもふくめて、2時間扱いでプール水泳を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31