☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・ケチャップに
・さんどまめとコーンのソテー
・りんごのクラフティ

でした。
おいしくいただきました。

<給食のパン>

【ソフトボール投げ】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
月・火・水とソフトボール投げの
記録をとります。
斜め上を見上げて
力を振り絞って
ボールを投げています。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・ごはん
・ぎゅうにゅう
・にくじゃが
・とらまめのにもの
・アーモンドフィッシュ

でした。
おいしくいただきました。

<給食 3ヒントクイズ>
1.いんげん豆のなかまです。
2.半分は白く、半分はうす茶色です。
3.煮えやすく、ねばりがおいしいので、
 「煮物の王様」とも呼ばれています。
?答えはこちら

【6年英語】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日本にはどんなお祭りがあるのかを
紹介するために、絵と文章を
書いて発表する練習をしました。

【4年体育】

画像1 画像1
画像2 画像2
保健の学習では
自分の体がどのように
変化してきて、これから
どのように変化していくのかを
学びました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/26 クラブ活動
発育測定1・2年
8/27 発育測定3・4年
8/28 発育測定5・6年
9/1 修学旅行6年(〜2日)

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams