8/7 金  1年生 つまあがりん劇場

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食の時間に、1年生の教室に校長がおじゃまをして、紙芝居や絵本の読み聞かせをしてきました。
 今日は「赤い風船」の読み聞かせをしました。

8/7 金  1年生 給食の様子 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 落ち着いた様子で、給食をしっかりといただいてます。
 食べる力は、生きる力です。
 とても頼もしい1年生です。

8/7 金  1年生 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生、1・2組の給食の準備や配膳をしているところの様子です。
 小学校の給食にすぐに慣れ、それぞれにしっかりと活動しています。

8/7 金 12:00 1学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のしょうが焼きは、しょうがや綿実油などと調味料で下味がつけられており、ごはんともよく合って、とてもおいしくいただきました。
 一学期間、安心安全でおいしい給食を子どもたちに提供することができたと思います。
 関係の皆さま、いろいろとありがとうございました。

8/6 木 12:00  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 りんごのクラフティは、手作りのデザートです。とてもおいしくいただきました。毎月配付している給食献立表(白い紙)に作り方が書いてあるので、ご家庭でもりんごのクラフティ作りにチャレンジされてはいかがでしょうか?

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31