3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年7月14日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★さんどまめのごまあえ
★ごはん
★牛乳

●暑くて食欲がないときには、味付けを工夫すると食べやすくなります。
香辛料(カレー粉・こしょうなど)、香りのある野菜(しそ・にんにく・しょうがなど)、すっぱい食べ物(酢・レモン・うめぼしなど)で味を工夫しましょう。
 今日は、香りのある野菜「しょうが」を使った「豚肉のしょうが焼」です。

令和2年7月13日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ゴーヤチャンプルー
★すまし汁 
★あつあげのしょうがじょうゆかけ
★ごはん
★牛乳
★かつおぶし(袋)

●《にがうり》は、ゴーヤとも呼ばれています。
 《にがうり》の苦み成分には、食欲を増す働きがあります。
 また、ビタミンCがたくさん含まれています。
 《にがうり》のビタミンCは、加熱してもこわれにくいのが特徴です。

令和2年7月13日(月) 「放送朝会」

今日は、雨のため「放送朝会」がありました。
校長先生からは、「お家での過ごし方」についてお話がありました。
看護当番の先生からは、今月の生活目標「友だちと元気よく遊ぼう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年7月10日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★パエリア
★ウインナーとキャベツのスープ
★みかん(かんづめ)
★こくとうパン
★牛乳
★いちごジャム

●「パエリア」は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。

令和2年7月9日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★さけのつけ焼き
★みそ汁
★とうがんの煮もの
★ごはん
★牛乳

●「とうがん」は、夏にたくさんとれます。
冬まで保存できるので,《冬》の《瓜》と書いて《とうがん》という名前になったという説があります。
長さ30から45センチメートルくらいの大きさです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/27 発育測定(5年)
8/28 発育測定(4年) 国際クラブ SC 砂入れ
8/31 発育測定(3年)
9/1 発育測定(2年) 5年非行防止教室
9/2 発育測定(1年)  委員会活動

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ