本日の給食 6/19

かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(かんづめ)、コッぺパン、いちごジャム、牛乳

給食室でかぼちゃのクリームシチューを作っているようすです。かぼちゃが入ったいろどりの良いシチューになっています。給食では、あぶらと小麦粉をいためてホワイトルウを手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 6/18

鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っている様子です。じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこんばが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/17 授業のようす

4年生の体育と算数の授業のようすです。
算数では3クラスを4つのグループに分けて、少人数で学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の授業のようす

通常授業が始まって2日目、1年生は整列の練習をしました。1列から2列に整列して、「前にならえ」。とてもいい姿勢で腕も指先もしっかりとのびていました。
画像1 画像1

学校教育活動の実施における「学びの保障」について

本日6月15日より通常授業が再開されました。新型コロナウイルス感染症の拡大防止と児童への負担の増大に配慮しながら、教育活動をすすめていきたいと考えています。臨時休業により不足した授業時数を補うために、本校では、本日配布した手紙のような工夫を行いますのでご理解ご協力をお願いします。

配布プリントは →こちら をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31