TOP

緑が鮮やかです〜7月30日〜

トウモロコシの実が生りだしました。
画像1 画像1

健康に留意して〜7月30日〜

4年生の教室に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育科の学習〜7月30日〜

体育館で「ポートボール」の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!〜7月30日〜

問題
「きゅうりのおかかあえ・・・このおかかって何でできてる?」
答え
「かつおぶし」
「へえ〜!」
これは、展示食を前にしての先生と子ども達の会話です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅりのおかかあえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉にたまねぎを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼きもの機という機械で焼いています。
豚肉にしっかり味がついていて、ごはんがすすんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/27 発育測定5年
8/28 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 発育測定2年
教科書配付
9/2 発育測定1年            委員会(6年写真)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習