手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

不思議な花・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室に作品が掲示されています。すごくカラフルで、一人一人個性的です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のカレー風味、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、パン、牛乳でした。豚肉はワインや塩・胡椒、カレー粉で下味がつけられていて、外はこんがり、中はジューシーに焼かれていました。ミネストローネは、トマトやトマトピューレやニンニクなどが入っていて、こくのある旨味が特徴です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、八宝菜、枝豆、みかん(缶)、ご飯、牛乳でした。八宝菜には、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、しいたけの8種類の材料が使われています。特にしいたけは肉厚で、それぞれの具材の味が生かされていました。枝豆はちょうどいいかたさに茹でられていました。みかんを最後に食べると口の中がさわやかになりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳でした。下味をつけた豚肉と糸こんにゃくや野菜がご飯によく合いました。すまし汁もの丁寧にとられた出汁がきいていて、わかめの香りが上品な味わいでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、バン、牛乳でした。玉ねぎやマッシュルームと一緒に煮込まれたハンバーグは、旨味がたっぷり。塩味のコーンスープはあっさりと食べられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/28 発育2測定4年
8/31 発育2測定3年
9/1 発育2測定2年
委員会活動
9/2 発育2測定1年
9/3 ゲストティーチャー6年「情報モラル」
発育2測定6年