いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

1年生 朝顔押し花

 残暑お見舞い申し上げます!暑い暑い夏休みですが、みなさん元気でしょうか?子どもたちが大切に育てていた朝顔の押し花です。終業式に持ち帰っています。1学期お家の方には大変お世話になりました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします!
 
画像1 画像1
画像2 画像2

8月7日(金) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のしょうが焼き
〇みそ汁
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 1学期、最後の給食でした。おいしい給食、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

8月7日(金) 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保護者様・地域のみなさまのご理解・ご支援のもと、コロナ禍を第1学期終業式の日を迎えることができました。本日、給食指導終了後14時からオンラインで終業式を実施いたします。6月に復活した柑橘園では新しいレモンの樹に5センチほどの実が育っています。8月から始めた高学年の水泳指導も新しいプールで気持ちよさそうに泳いでいます。学校再開後の限られた1学期ではありましたが、みんなで一生懸命に頑張ってきました。これから夏休みに入りますが、第2学期の修学旅行や運動会等々の企画・立案を進めてまいります。第2学期もよろしくお願い申し上げます。

8月6日(木) 給食

 今日の献立は、

〇コーンクリームシチュー
〇きゅうりのバジル風味サラダ
〇みかん(缶)
〇大型コッペパン(イチゴジャム)
〇牛乳    でした。

 「コーンクリームシチュー」は、鶏肉を主材に、スイートコーン(クリーム缶)の甘みをいかし、バターを使った手作りルウで仕上げたシチューです。

 今日はラッキーニンジンDAYでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 家庭科の授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 裁縫の学習をしています。なみ縫い、本返し縫い、玉止め、玉結びなど裁縫の基本を学んでいます。夏休みの時間を利用して、ご家庭でもチャレンジしてみてください!マスク作成がおすすめです!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
9/2 暴風避難訓練
9/4 大阪880万人訓練
保健
9/1 発育測定(3年)
9/3 発育測定(2年)
9/4 発育測定(1年)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革