1年 学校紹介8(がっこうしょうかい)りかしつには、かんさつや じっけんの どうぐが たくさん あります。 りかの がくしゅうは、3ねんせいから はじまります。 給食に出てくる献立を作ってみよう!その3作ってみたら感想をきかせてね。 給食に出てくる献立を作ってみよう!その2給食に出てくる献立を作ってみよう!その1・包丁や火を使うときは十分注意しましょう。 ・あとかたづけも大事です。楽しく作って楽しくかたづけよう。 【牛ひじきそぼろ】 〈材料〉 牛ひき肉150g、料理酒:5g、しそ(大葉)5g(あらくみじん切りにしておく)、ひじき15g、砂糖15g、みりん10g、うすくちしょうゆ25g 6年生の登校日(5月26日〜28日)における授業実施について |