8/7 金 12:00 1学期最後の給食豚肉のしょうが焼きは、しょうがや綿実油などと調味料で下味がつけられており、ごはんともよく合って、とてもおいしくいただきました。 一学期間、安心安全でおいしい給食を子どもたちに提供することができたと思います。 関係の皆さま、いろいろとありがとうございました。 8/6 木 12:00 本日の給食りんごのクラフティは、手作りのデザートです。とてもおいしくいただきました。毎月配付している給食献立表(白い紙)に作り方が書いてあるので、ご家庭でもりんごのクラフティ作りにチャレンジされてはいかがでしょうか? 8/6 木 3時間目 2年生 栄養指導 38/6 木 3時間目 2年生 栄養指導 28/6 木 3時間目 2年生 栄養指導3つのグループの食べ物について指導をしていました。 食べ物は、体の中での働きによって、3つのグループに分けられることをいろいろな活動を通して学んでいます。 |