8/7 金 12:00 1学期最後の給食

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 献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のしょうが焼きは、しょうがや綿実油などと調味料で下味がつけられており、ごはんともよく合って、とてもおいしくいただきました。
 一学期間、安心安全でおいしい給食を子どもたちに提供することができたと思います。
 関係の皆さま、いろいろとありがとうございました。

8/6 木 12:00  本日の給食

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 献立は、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 りんごのクラフティは、手作りのデザートです。とてもおいしくいただきました。毎月配付している給食献立表(白い紙)に作り方が書いてあるので、ご家庭でもりんごのクラフティ作りにチャレンジされてはいかがでしょうか?

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 3

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 最後に学習のまとめを、プリントに記入しながら行いました。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 2

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 手に取った食品カードを3つのグループのどこに入るかを考えて黒板の掲示物に貼りに行きます。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導

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 栄養教諭による栄養指導がありました。
 3つのグループの食べ物について指導をしていました。
 食べ物は、体の中での働きによって、3つのグループに分けられることをいろいろな活動を通して学んでいます。
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