【7月27日】今日の給食は、豚肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳でした。 豚肉のカレー風味焼きは、カレー粉のスパイスが利いた、食欲をそそる味付けでした。 【7月22日】今日の給食は、八宝菜、えだまめ、みかん(缶)、ごはん、牛乳でした。 八宝菜は、「うずら卵」の個別対応献立でした。 【7月21日】今日の給食は、豚丼、すまし汁、いり黒豆、牛乳でした。 すまし汁は、だしこんぶ、けずりぶしから出汁をとっています。出汁のいい香りが食欲をそそる1品です。 【7月20日】今日の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、黒糖パン、牛乳でした。 暑い中、調理員さんが、一生懸命じっくり煮込んでくださったハンバーグは、どのクラスでも大人気でした! 【7月17日】今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳でした。 みそ汁には、夏野菜のかぼちゃが入っています。ほくほく甘いかぼちゃが主役のみそ汁でした。 |