8/28 金 5時間目  5年生 Teams学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 双方向の通信とリモート授業としても活用できるTeamsを使ってタブレット端末の操作に慣れ親しむための学習をしています。

8/28 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、マーボー厚揚げ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳でした。
 マーボー厚揚げ丼は、厚揚げやなすの食感も楽しみながら、しっかりとした味付けでとてもおいしくいたただきました。

8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後に1週間のおやつをどのように摂ればよいかよいか、プリントをもとにまとめました。
 

8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いろいろなおやつのカロリーやおやつの1日の適切な摂取量について学びました。
 また、ポテトチップスとして製品に仕上がるまでの過程についてもDVDを視聴しながら学びました。

8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨年に続いて、カルビー株式会社より3名のゲストティーチャーに来校いただき、6年生へ出前授業をしていただきました。
 内容は、おやつについてです。
 多目的室にて6年生2学級が、授業を受けました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31