8/6 木 12:00  本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ケチャップ煮、さんど豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 りんごのクラフティは、手作りのデザートです。とてもおいしくいただきました。毎月配付している給食献立表(白い紙)に作り方が書いてあるので、ご家庭でもりんごのクラフティ作りにチャレンジされてはいかがでしょうか?

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後に学習のまとめを、プリントに記入しながら行いました。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 手に取った食品カードを3つのグループのどこに入るかを考えて黒板の掲示物に貼りに行きます。

8/6 木 3時間目  2年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭による栄養指導がありました。
 3つのグループの食べ物について指導をしていました。
 食べ物は、体の中での働きによって、3つのグループに分けられることをいろいろな活動を通して学んでいます。

8/5 水 5・6時間目  6年生 小学校生活最後のプール指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 これまでの水泳学習のまとめとして、種目別水泳大会を行っていました。
 みんなが見つめ、応援のある中で、それぞれに一生懸命泳いでいました。
 最後のプールは好天にも恵まれて、みんなの心に思い出の一つとして深く刻まれたことでしょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31