4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

令和2年6月19日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆かぼちゃのクリームシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆りんごの缶づめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム

〇今日のミックス海そうのサラダには、キャベツ、きゅうり、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っています。

令和2年6月18日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん 
☆牛乳

〇みそは、むした大豆、こうじと塩を加えて発酵させたものです。

令和2年6月17日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆焼きそば
☆オクラの甘酢あえ
☆オレンジ
☆こくとうロール
☆牛乳

令和2年6月16日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆いわしてんぷら
☆五目汁
☆豚肉とさんどまめのいためもの
☆ごはん
☆牛乳

〇いわしてんぷらは、なたね油であげて、砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。

令和2年6月15日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆チンジャオニューロウスー
☆ハムと野菜の中華スープ
☆えだまめ
☆ごはん
☆牛乳

〇チンジャオニューロウスーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/31 発育測定(3年)
9/1 発育測定(2年) 5年非行防止教室
9/2 発育測定(1年)  委員会活動
9/3 石拾い(偶数学年)
9/4 国際クラブ 砂入れ予備日 にがりまき SC

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ