11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
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令和2年8月3日(月) 本日の給食

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★コーンクリームシチュー
★きゅうりのバジル風味サラダ
★みかん(缶づめ)
★こくとうパン
★牛乳

令和2年7月31日(金) 本日の給食

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★豚肉のカレー風味焼き
★ミネストローネ
★ミックスフルーツ(缶)
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
 今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っています。

令和2年7月30日(木) 本日の給食

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★きんぴらちらし
★すまし汁
★ちまき
★牛乳

●今日の給食には、「ちまき」がついています。
 「ちまき」は米の粉などで作ったもちを笹の葉にくるみ、蒸して作ります。
 『こどもが元気に大きくなりますように』という願いをこめて、こどもの日に食べられることが多い和菓子です。

令和2年7月30日(木) 「児童集会」

今日は、2年生と4年生の「児童集会」がありました。
今年度はじめての顔合わせです。
お互いに「自己紹介」をしている様子です。
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令和2年7月29日(水) 本日の給食

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★豚肉のごまだれ焼き
★五目汁
★きゅうりのおかかあえ
★ごはん
★牛乳

●「きゅうりのおかかあえ」の「おかか」とは、かつおぶしのことです。
 今日は、かつおぶしを粉にしたものを使い、調味料と合わせて、ゆでたきゅうりとあえています。
かつおぶしを使っているので、うまみも風味もゆたかです。

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学校行事
9/1 発育測定(2年) 5年非行防止教室
9/2 発育測定(1年)  委員会活動
9/3 石拾い(偶数学年)
9/4 国際クラブ 砂入れ予備日 にがりまき SC
9/7 手洗い週間(11日まで)

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