今日の給食(7/28)
きょうのこんだて
♦豚丼♦すまし汁♦いり黒豆♦牛乳 〇石けんで手を洗おう 手を洗うときに、水で洗うだけでは、汚れが落ちません。石けんをつけて、ていねいに洗いましょう。 手をきれいにすることで、食中毒やかぜなどを予防することができます。給食当番は、とくにていねいに洗いましょう。 Quiz かまぼこは、何から作られているでしょう? 1 肉 2 魚 3 大豆 (27日のこたえは、3 緑です。) 7月27日 学習の様子(4年〜6年)
写真上 4年算数:「およその数で表そう」〜だいたいの数とは、どのような数なのか考えよう〜
写真中 5年英語:「I like 〜.」、「各曜日の時間割をたずね合おう。」、など。 写真下 6年国語:「インターネットの投稿を読み比べよう」 7月27日 学習の様子(1年〜3年)
写真上 1年国語:「ことばあそび」しりとり、など。
写真中 2年算数:教科書P.54「たしかめポイント」など。 写真下 3年理科:「さなぎのようす」〜さなぎはどのようにかわっていくのだろうか〜 今日の給食(7/27)
きょうのこんだて
♦煮こみハンバーグ♦コーンスープ♦おさつパン♦牛乳 〇給食に関心をもとう 今日の献立は何かな? どこの国の料理かな? どんな食べ物が使われているかな? 野菜や果物はどこで作られたのかな? 衛生的に準備するには、どうしたらよいかな? (給食は、栄養バランスのよい食事であるだけでなく、いろいろなことを教えてくれます。) Quiz とうもろこしは、何色の食べ物の仲間でしょう? 1 黄 2 赤 3 緑 (22日のこたえは、1 とぎ汁です。) 個人懇談会実施期間中(7/27〜8/3)の下校時刻(目安)について
保護者の皆様へ
下校時刻(目安)をお知らせいたします。ご確認くださいますよう、お願いいたします。 (期間中、授業はすべて40分授業で、木曜日の日課表を適用します。また、7/30は全学年6時間目で終わります。) ↓ 個人懇談会実施期間中(7/27〜8/3)の下校時刻(目安) ※下校時刻は、あくまでも目安です。ご協力をよろしくお願いいたします。 |
|