6月29日 学習の様子(4年〜6年)
写真上 4年社会:じょう水場ではどのようにして安全な水をつくっているのだろう
写真中 5年英語:「誕生日をたずね合おう」 写真下 6年算数:「点対称な図形」たしかめプリントの説明、など。 6月29日 学習の様子(1年〜3年)
写真上 1年国語:ひらがなのれんしゅう
写真中 2年算数:「一の位のひき算ができないひき算のしかたを考えよう」54−28、など。 写真下 3年国語:「自然のかくし絵」第10だん落〜第12だん落の内容をとらえよう 今日の給食(6/29)
きょうのこんだて
♦鶏肉のおろしじょうゆかけ♦みそ汁♦野菜いため♦ごはん♦牛乳 〇みそ みそは、蒸した大豆、麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。 ☆麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。 ☆熟成させる時間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。 Quiz うすあげは、何からできているでしょうか? 1 とうふ 2 うどん 3 こんにゃく (26日のこたえは、1 スヌイです。) 6月26日 学習の様子(4年〜6年)
写真上 4年算数:〜折れ線グラフとぼうグラフがいっしょになったグラフを読みとろう〜
写真中 5年家庭:「ソーイングはじめの一歩」まず、糸を切って、針に糸を通しました。 写真下 6年算数:「分数のかけ算」練習プリントの答え合わせ、など。 6月26日 学習の様子(1年〜3年)
写真上 1年算数:「いくつといくつ」5は1と4、など。ノートにかきました。
写真中 2年算数:「ひきざんのしかたをくふうしよう」35−12のしかた、など。 写真下 3年国語:「自然のかくし絵」こん虫はどんなときでもてきから身を守ることができるのでしょうか、の(問い)と(答え)など。 |
|