☆9月1日 本日の給食☆
今日の給食は『牛肉の香味焼き』『スープ煮』『サワーキャベツ』でした。
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 スープ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、マッシュルームを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。 サワーキャベツは、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえます。 オリーブ油の風味がきいたさっぱりとしたサラダです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪市立図書館より電子書籍EBSCO eBooks小・中・高校生向け英文リーダーのご案内 |