6月27日(月)の給食の献立にんにくとりんごピューレが旨味を増すカレーライスです。 ●フルーツ白玉 砂糖と水で作ったみつにミックスフルーツ(缶)と白玉だんごを合わせた人気の献立です。 ●アーモンドフィッシュ 7月22日(水)の給食の献立自校炊飯校(給食室でご飯を炊いている学校)である聖和小学校では、混ぜご飯の献立の際には、別炊きした具と焚きたてのご飯を給食室で混ぜて配缶していましたが、今回は具とご飯を子どもたちがお皿の上で混ぜ合わせて食べるスタイルとなっています。 ●すまし汁 ●ちまき ●牛乳 1年生 1*6にこにこスタート7月21日(火)の給食の献立●ミネストローネ にんにくとオリーブ油で香り良く仕上げた、具だくさんのトマト味のスープです。 ●ミックスフルーツ(缶) ●黒糖コッペパン ●牛乳 7月20日(月)の給食の献立「うずら卵」の個別対応献立です。八宝菜の「八宝」は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しています。 ●えだまめ ●みかん(缶) ●ごはん ●牛乳 |