今日のこんだて 7月6日(月)とうがんの煮ものは、旬のとうがんを鶏肉と一緒にしょうがや出汁で煮ています。しょうがの風味がよい一品です。 いじめについて考える日
「いじめについて考える日」の取り組みを行いました。校長先生からの話を聞き、学級で絵本の読み聞かせを行いました。「学校って楽しいな」「安心できる場所だな」と思えるような学校を目指して、一人一人ができることを考えました。
今日のこんだて 7月2日(木)今日の給食は、令和元年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれたこんだてです。 今年初めての委員会活動!
令和2年度になり、初めての委員会活動が行われました。
5年生、6年生がそれぞれの委員会に分かれ、委員長や副委員長を決めたり、年間の目標などを決めました。 学校のために、がんばっていきましょう! 今日のこんだて 7月1日(水)今日は夏が旬のゴーヤ(にがうり)を使用した、ゴーヤチャンプルーが登場しました。卵は使用していないため、卵アレルギーの子どもたちも食べられるこんだてです。 |