12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

6月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●豚肉のごまみそ焼き
 練りごまといりごまの2種類のごまを使うことで風味をきかせています。
●すまし汁
●のりのつくだ煮
 かつおぶし、しいたけ、きざみのりに砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと出汁を合わせて煮つめています。
●ごはん
●牛乳

豚肉のごまみそ焼きは、「焼き物機」という庫内の温度が290度まで上がるオーブンで蒸し焼きにして作っています。

令和2年度 入学式

昨日までの雨も上がり、晴れ間ものぞく中、令和2年度の入学式が行われました。少し緊張している様子もありましたが、1年生88名、元気いっぱい笑顔で入学式に臨んでいました。月曜日から、新たな気持ちで学校生活のスタートです。
画像1 画像1

6月19日(金)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●サーモンフライ
●豆乳スープ
●キャベツのカレーソテー
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

おいしそうなにおいと音をお伝えできないのが残念です・・・

6月18日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉の甘辛焼き
●すまし汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

聖和小学校では、給食室の大きな炊飯器6つでごはんを焚いています。炊飯器1つあたりお米7キログラムまで約80人分のごはんを焚くことができます。焚きたてのご飯はやっぱりおいしいですね。

6月17日(水)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●和風カレー丼
 出汁がきいたカレー丼です。低学年の子どものなかには、おいしくてついつい食べ過ぎて、ヨーグルトまでいきつかない、という事態に・・・
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30