12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1年 学校紹介8(がっこうしょうかい)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここは、りかしつです。おはなや むしを かんさつしたり、じっけんを したりするときに つかいます。
りかしつには、かんさつや じっけんの どうぐが たくさん あります。
りかの がくしゅうは、3ねんせいから はじまります。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その3

画像1 画像1
できあがり!
作ってみたら感想をきかせてね。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その2

画像1 画像1
〈作り方〉 1、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 2、牛ひき肉は料理酒で下味をつける。3、少量の油を熱し、牛ひき肉をいため、更にひじきをいためる。 4、いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそ(大葉)を加えていためる。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その1

画像1 画像1
ごはんのお供として大人気の献立ですね。おうちの人と一緒に、色や香りの変化も楽しみながら作ってみよう!
・包丁や火を使うときは十分注意しましょう。
・あとかたづけも大事です。楽しく作って楽しくかたづけよう。
【牛ひじきそぼろ】
〈材料〉 牛ひき肉150g、料理酒:5g、しそ(大葉)5g(あらくみじん切りにしておく)、ひじき15g、砂糖15g、みりん10g、うすくちしょうゆ25g

重要 6年生の登校日(5月26日〜28日)における授業実施について

5月26日(火)〜28日(木)の6年生の登校日に授業を実施いたします。詳細については、下をクリックしてください。

5月26日〜28日の6年生の登校日について
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30