本日の給食 9/3
鶏肉のてり焼き、みそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳
給食室でなすのそぼろいためを作っているようすです。豚ひき肉、なす、ピーマン、しょうがをいため、砂糖とこいくちしょうゆで味付けをしています。 生野図書館 あじさいブッククラブ 3年生
本日の2・3時間目に3年生を対象とした生野図書館のあじさいブッククラブがありました。3年生のみんなは、図書館の方の読み聞かせをとても熱心に聞いていました。
本日の給食 9/2
さごじの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、キャベツの梅風味
給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。料理酒と塩でさごしに下味をつけ、網の上に並べます。さらに塩をふり、焼き物機で焼きます。 2年生の学習のようす
2年生の学習のようすです。みんなとても真剣に算数科の授業に取組んでいました。
学校探検のようす!
1年生と2年生の学校探検のようすです。2年生が1年生をリードして校内を案内しました。2年生のお兄さんやお姉さん、とても頼もしかったですよ!
|