TOP

話し合って考えを深めよう

画像1 画像1
子ども達が話し合っているテーマの一部を紹介します。
『学校に持ってくるなら水筒かペットボトルのどちらがよいか』
『私服と制服どちらがよいか』
個々の考えに耳を傾け、意見を交流しています。
画像2 画像2

想像したことを

画像1 画像1
詩『紙ふうせん』『夕日がせなかをおしてくる』をよんで想像したことを絵に表しています。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

展示食を指さしながら、「これは、○○だから赤の食べ物」栄養教育で勉強したことを実践する2年生の姿が!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。

さごしの塩焼きは、さごしに料理酒・塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。いい塩加減でごはんがすすんでいました。

キャベツの梅風味は、梅肉を使用してサッパリとした味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

暑さ対策をしながら、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/3 栄養教育指導2年
9/4 避難訓練・地震・津波
9/7 教育実習(18日まで)
9/9 栄養教育指導3年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習