8/28 金 3・4時間目 6年生 出前授業 38/28 金 3・4時間目 6年生 出前授業 2また、ポテトチップスとして製品に仕上がるまでの過程についてもDVDを視聴しながら学びました。 8/28 金 3・4時間目 6年生 出前授業内容は、おやつについてです。 多目的室にて6年生2学級が、授業を受けました。 8/28 金 1時間目 4年生 学習園整美作業かなりの雑草を除去しました。 栽培している植物の観察も大切ですが、こうした作業もとても大切です。 8/27木 本日の給食きょうのスープは、豆乳を使っていました。豆乳の原材料は大豆で、たんぱく質が多く含まれています。豆乳ににがりを加えて固めると、「とうふ」ができます。豆乳スープは栄養満点で、さらっとした食感でとても食べやすかったです。 |