8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業 3

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 最後に1週間のおやつをどのように摂ればよいかよいか、プリントをもとにまとめました。
 

8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業 2

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 いろいろなおやつのカロリーやおやつの1日の適切な摂取量について学びました。
 また、ポテトチップスとして製品に仕上がるまでの過程についてもDVDを視聴しながら学びました。

8/28 金 3・4時間目  6年生 出前授業

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 昨年に続いて、カルビー株式会社より3名のゲストティーチャーに来校いただき、6年生へ出前授業をしていただきました。
 内容は、おやつについてです。
 多目的室にて6年生2学級が、授業を受けました。

8/28 金 1時間目  4年生 学習園整美作業

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 学習園に生えていた雑草の除去作業をしていました。
 かなりの雑草を除去しました。
 栽培している植物の観察も大切ですが、こうした作業もとても大切です。

8/27木 本日の給食

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 献立は、やきハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳でした。
 きょうのスープは、豆乳を使っていました。豆乳の原材料は大豆で、たんぱく質が多く含まれています。豆乳ににがりを加えて固めると、「とうふ」ができます。豆乳スープは栄養満点で、さらっとした食感でとても食べやすかったです。
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