11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和2年8月5日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ケチャップ煮
★さんどまめとコーンのソテー
★りんごのクラフティ
★コッペパン
★牛乳
★いちごジャム
  
●給食には、7種類のパンが登場します。
食パン・コッペパン・こくとうパン(こくとうロール)・おさつパン・ライ麦パン・レーズンパン・パンプキンパンです。
基本配合のパン(食パン・コッペパン)には、ジャムやマーガリンなどのパン添加物がつきます。


令和2年8月4日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★肉じゃが
★とら豆の煮もの
★アーモンドフィッシュ
★ごはん
★牛乳

●とら豆は、いんげん豆のなかまです。半分は白く、半分はうす茶色のとらのようなもようがあることから、この名前がついたという説があります。

令和2年8月3日(月) 「児童朝会」

今日は、1学期最後の「児童朝会」が運動場でありました。
校長先生からは、「友だち同士でトラブルがないように、仲良く遊ぶようにしましょう。」とお話がありました。生活指導の先生からは、「元気よくあいさつすること」「落とし物が最近多くなっているので、持ち物に名前を書くこと」などのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月3日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★コーンクリームシチュー
★きゅうりのバジル風味サラダ
★みかん(缶づめ)
★こくとうパン
★牛乳

令和2年7月31日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のカレー風味焼き
★ミネストローネ
★ミックスフルーツ(缶)
★こっぺパン
★牛乳
★いちごジャム

●にんにくの強い香り成分は、くさみを消し、他の食材のうまみを上手に引き立ててくれます。
 今日の給食では、「ミネストローネ」に細かく切ったにんにくを使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/4 国際クラブ 砂入れ予備日 にがりまき SC
9/7 手洗い週間(11日まで)
9/8 避難訓練(集団下校) 全学年5時間授業
9/9 クラブ活動
9/10 栄養指導(1年「たべものたんけん」) 石拾い(奇数学年)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ