TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳でした。

さごしの塩焼きは、さごしに料理酒・塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼いています。いい塩加減でごはんがすすんでいました。

キャベツの梅風味は、梅肉を使用してサッパリとした味に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

暑さ対策をしながら、子ども達は元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生「栄養教育」

画像1 画像1
食べ物のはたらきについて学習しました。

赤:からだをつくるもとになるもの
黄:エネルギーのもとになるもの
みどり:からだの調子をととのえるもとになるもの

好き嫌いせず、なんでもおいしく食べて、心も体も元気いっぱい!
画像2 画像2

1年生の様子

画像1 画像1
1組では、国語科のテストが返却され間違い直しをしています。

2組では、テストの最中です。
問題をしっかり読んで、答えを書いています。
画像2 画像2

登校の様子

登校時間を守りましょう!
暑さが厳しくなっています。必ず帽子をかぶってきましょう!
道路は、広がらずに歩きましょう!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 教育実習(18日まで)
9/9 栄養教育指導3年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習