☆彡今年一年、ありがとうございました。よいお年をお迎えください。3学期始業式は、1月9日(木)です☆彡

【6年理科・国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
理科では視聴覚教材を用いて
学習を行いました。

国語では場面に応じた
言葉遣いについて
学習しました。

【4年算数】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はわり算の筆算の検算の仕方を
学習しました。

【1年国語】

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「どうやってみをまもるのかな」の
学習を終えた感想を書いて発表しました。

【本日の給食】

画像1 画像1
今日の献立は

・1/2こくとうパン
・ぎゅうにゅう
・オイスターソースやきそば
・オクラのあまずあえ

です。
おいしくいただきます。

<給食クイズ>
3つのヒントから答えを考えましょう。

1.中国料理の調味料です。
2.貝の「かき」に塩を加えて
  発酵させ、しょうゆや水あめ、
  さとうなどを加えて作ります。
3.「かき油」ともいいます。

さて何ソースでしょう?
?答えはこちら

【4年体育】

画像1 画像1
画像2 画像2
とび箱の学習を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 車いす体験5年
栄養指導6年
教育実習(〜18)
9/9 委員会活動

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

学校便り

新型コロナウイルス関連

教員の働き方改革

事務室関係

タブレットドリル

teams