TOP

今から下校させます。

現在、天候が落ち着いているので学校待機の児童を下校させます。

天候が落ち着くまでは

1〜3年生で、傘を持ってきていない児童は学校で待機しています。
また、4〜6年生も6時限目終了時点で天候が不安定な場合は、落ち着くまで学校で待機しています。

おいしい給食いただきます!

展示食と一緒に掲示されていた「球根皮むき機」の写真に子ども達は、興味津々!
和食のおいしさを感じているようで、どのクラスの子ども達も、モリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・あっさりきゅうり・ごはん・牛乳でした。

毎回児童に好評の肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したごはんがすすむ献立で、今日も好評でした〜

焼きなすのみそだれかけは、なすを焼きもの機という機械で焼き。赤みそ・さとう・しょうゆで作ったタレをかけています。

あっさりきゅうりよりも焼きなすのみそだれかけの方が人気があり、意外な結果となりました(^-^;
画像1 画像1
画像2 画像2

慣れてきました!

画像1 画像1
パソコン操作や、キーボード操作に慣れてきました!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/7 教育実習(18日まで)
9/9 栄養教育指導3年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習