9/7 月 13:50  1年生 英語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 月・金曜日のお昼の活動は、15分間の英語活動です。
 英語教材ドリームを視聴しながら、しっかりとした発声で、英語活動を楽しんでいました。

9/7 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、マーマレード、コッペパン、牛乳でした。
 フランクフルトのケチャップソースのフランクフルトはゆでて中心部までしっかりと熱を通します。ケチャップソースはケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、水どきでん粉でとろみをつけるなどしています。ソースの味でフランクフルトの味が引き立ち、とてもおいしくいただきました。

9/7 月 3時間目  6年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2組では、工作をしていました。
 家から箱を持って来て、箱の中に針金でクランクを作ったりして、動きを工夫した工作にチャレンジしています。
 さて、どのような作品を完成させることができるでしょうか。完成が楽しみです。

9/7 月 3時間目  6年生 理 科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いろいろな水溶液の性質について学習をしていました。
 大型モニターに理科の教材DVDを映して、学習の振り返りとまとめをしていました。

9/7 月 3時間目  5年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図形の単元を複数の教職員で指導していました。
 とても楽しそうに生き生きとした学習の様子でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30