11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
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令和2年7月3日(金) 本日の給食

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★チキンレバーカツ
★ケチャップ煮
★たことキャベツのバジルソテー
★こくとうパン
★牛乳

●チキンレバーカツに入っている「レバー」とは、英語で肝臓(かんぞう)のことで、血液(けつえき)をつくる時に必要な鉄(てつ)を多く含む食品です。

令和2年7月2日(木) 本日の給食

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★牛丼
★とうがんのみそ汁
★大福豆の煮もの
★ごはん
★牛乳

●大福豆は、いんげん豆のなかまで、おなかの調子を整える働きがある、食物せんいを多く含む食品です。

令和2年7月1日(水) 本日の給食

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★豚肉とじゃがいもの煮もの
★オクラの梅風味
★ツナっ葉いため
★ごはん
★牛乳
★やきのり(手巻き)

●《オクラ》には、目の健康を守り、ねんまくを丈夫にする「カロテン」、歯や骨を丈夫にする「カルシウム」などがたくさん含まれています。
 また、腸の働きをよくする「食物せんい」も多く含まれています。

令和2年6月30日(火) 本日の給食

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☆いかてんぷら
☆フレッシュトマトのスープ煮
☆サワーソテー
☆こっぺパン
☆牛乳
☆アプリコットジャム

○今日のスープ煮に、ラッキーにんじんが入っていました。

令和2年6月29日(月) 本日の給食

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☆豚肉の甘辛焼き
☆すまし汁
☆切干しだいこんのいため煮
☆ごはん
☆牛乳

○切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことでうまみが増すだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると、カルシウム、、食物繊維、鉄がとても多くなります。
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学校行事
9/7 手洗い週間(11日まで)
9/8 避難訓練(集団下校) 全学年5時間授業
9/9 クラブ活動
9/10 栄養指導(1年「たべものたんけん」) 石拾い(奇数学年)
9/11 国際クラブ
9/12 土曜授業(1回目)

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