手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ハムと野菜の中華スープ、パン、牛乳でした。スープは、コクがあり、野菜を口に入れるととろとろととろけるほどよく煮込まれていて、美味しかったです。

折り紙のティラノ

画像1 画像1
今朝校門で、子どもに折り紙で作ったティラノザウルスを見せてもらいました。なかなかの力作です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食の献立は、五目汁、パン、牛乳でした。昆布と鰹節で丁寧にとられた出汁がよくきいていました。

午後の部終了

画像1 画像1
画像2 画像2
午後の授業が終わりました。1年生は一緒に帰るお兄さんお姉さんを芝生で待っています。1日目の授業がこれで終わりました。みんな満足そうな様子でした。

初めての給食

画像1 画像1
一年生にとっては初めての給食です。少し緊張した様子で、これから「いただきます」を言うところです。でも「おなかすいたー」と言う声も。今日のスパゲティは格別の味がしそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/10 石拾い
教育実習開始
PTA実行委員会
9/11 にがり撒き
9/12 土曜授業
土曜授業:B校時12時下校
ゲストティーチャー6年「命と性の教育」
9/14 〜18除草週間