TOP

授業に向けて

担任とC−NETが、外国語活動の時間の事前打ち合わせをしています。
子ども達が、楽しみながら英語に親しめるよう工夫しています。
画像1 画像1

昼休みの様子

雨があがったので、運動場で元気いっぱい体を動かすことができました〜。
画像1 画像1

おいしい給食いただきます!

今日の献立は、野菜たっぷり!
「ナス苦手だな〜」「カボチャ食べられるかな〜」と不安がっていた子ども達も、味付けが工夫されていたので、「おいしい!」「食べられた!」と喜んで食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

みそ汁は、旬のかぼちゃとオクラを使用したみそ汁です。

なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
しょうがの風味がよく、豚ひき肉を使用しているので、なすやピーマンが苦手な児童も頑張って食べていました(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪府について調べよう

漁業が盛んな地域・工業が盛んな地域・・・と、それぞれの特徴について学習しています。
大阪湾ではどんな魚がとれるのか、絵を描いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/9 栄養教育指導3年
9/14 健康生活強調週間(18日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習