8月5日(水) 給食
今日の献立は、
〇肉じゃが 〇とら豆の煮もの 〇アーモンドフィッシュ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使った好評な煮物です。 「とら豆の煮物」は、とら豆を焼き物機でふっくらと煮て、味を含ませます。 8月5日(水) 34度を超えそうです。8月4日(火) 給食
今日の献立は、
〇鶏肉とじゃがいもの煮もの 〇紅ざけそぼろ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「鶏肉とじゃがいもの煮物」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮物です。 「紅ざけそぼろ」は、ご飯によくあう、毎回人気のメニューです。 8月4日(火) 気温上昇中・32度越え。8月4日(火) うろこ雲でも、暑くなりそうです。 熱中症に注意しましょう。 |
|