7/10 5年家庭科今日は学年や名前が書かれた布を一生懸命縫っていました。 これからの学習の基本となる技術ですので、迅速に丁寧に 仕上げてほしいと思います。 7/10 4年ラーメン体操ラーメンたべたい♪ラーメンたべたい♪ チュルチュルチュルという元気な声が! 4年生が教室で体をほぐしていました。 笑顔が自然とあふれる素敵な時間でした。 7月10日の給食
今日の献立は、
・豚肉の香味あげ ・すまし汁 ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 「豚肉の香味あげ」は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。 今日の給食のフォトは、1年2組です。 豚肉の香味あげもあっさりきゅうりも人気があって、おかわりの手をあげる人がたくさんいました。 7月9日の給食 2スイカの種をうめたら芽がでるかなぁ?と言いながら、上手に種を取って食べていました。 1つのスイカを64人分に切り分けたことを話すとびっくりしていました。 7月9日の給食 1
今日の献立は、
・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・スイカ ・おさつパン ・牛乳 「かぼちゃのミートグラタン」は、旬のかぼちゃの甘さをいかしたミートグラタンです。 今日は1年に1度の「スイカ」の日です。大桐小学校では、15個のスイカを使います。 1つのスイカを64等分に切り分けました。鳥取県産の大栄西瓜です。 |
|