11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
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1日火曜日の給食

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9月1日(火)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆牛肉の香味焼き
☆スープ煮
☆サワーキャベツ

牛肉の香味焼きはオールスパイスで味つけをしています。
オールスパイスは、ナツメグ、シナモン、グローブ3種の香りがすることから「オールスパイス」と呼ばれています。
暑い夏に食べやすくするため、スパイスを効かせています。

写真は2年生がおかわりで並んでいるところです。

31日月曜日の給食

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8月31日(月)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆オイスターソース焼きそば
☆オクラの甘酢和え

オイスターソース焼きそばは、テンメンジャンとオイスターソースで味付けした中華風味の焼きそばです。
残食もなく、とても好評でした。

写真は1年生が「いただきます」をしているところです。

27日木曜日の給食

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8月27日(木)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆焼きハンバーグ&ケチャップ
☆豆乳スープ
☆キャベツとピーマンのソテー


児童に好評の焼きハンバーグの献立です。
豆乳と野菜をたっぷり使ったスープも残さず食べていました。

写真は6年生が配膳しているところです。

2学期が始まりました。

快晴のもと、2学期の始業式を迎えました。
朝から、気温がぐんぐんあがり、昼前には、すでに35度近くになりました。

短い夏休みでしたが、大きな事故や事件に巻き込まれることなく、子どもたちは、元気な顔を見せてくれました。

まだしばらくは、暑さの厳しい天候が続きそうですが、熱中症対策と新型コロナウイルス感染症対策に留意し、教育活動を進めていきたいと考えています。

2学期も本校の学校教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。


25日(火曜日)の給食

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8月25日(火)の給食

☆ライ麦パン
☆牛乳
☆チキンレバーカツ
☆スープ

2学期が始まりました。給食当番は服装整え、しっかりと手洗いをして配膳をしていました。
今日の「チキンレバーカツ」はカレー風味で食べやすいカツで児童にも好評でした。
写真は2年生の給食当番が階段を上がっているところです。

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