いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

8月1日(土) 6年生「土曜授業でプール開き」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の土曜授業はプール開きです。ソーシャルディスタンス・フィジカルディスタンスを守っての、静かなプール開きでした。

5年生 図工の作品

画像1 画像1
 学年掲示板に美しいひまわりが掲示されています。水に量を調節しながら、空を描きました。そこに大きなひまわりを描きました。どのひまわりもしっかりと特徴をつかんで描くことができています。

7月31日(金) 給食

 今日の献立は、

〇チキンカレーライス
〇フルーツ白玉
〇牛乳   でした。

 毎回、好評な「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレでうまみが増しています。今日は、ラッキーにんじんDAYでした!

 「フルーツ白玉」の白玉だんごは、焼き物機で蒸し、砂糖、水で作ったみつにつけ、配缶時にミックスフルーツと合わせます。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月30日(木) オンライン「学校保健委員会」

画像1 画像1 画像2 画像2
今年の「学校保健委員会」はオンラインで実施しました。
校医先生にご来校いただき、TEAMSを活用して保健室から教室に発信しました。
テーマは「コロナ禍の小学校の生活スタイルの改善」です。
豊富な資料でわかりやすくコロナウィルス対策を教えていただきました。

7月29日(水) 給食

 今日の献立は、

〇マカロニグラタン
〇スープ
〇りんご(缶)
〇大型コッペパン(イチゴジャム)
〇牛乳     でした。

「マカロニグラタン」は、鶏肉を主材にしたグラタンで、クリームを使用することによりコクを出しています。子どもたちに大人気です。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/11 栄養学習(6年生)
9/12 土曜授業(通常授業)
9/14 クラブ活動
9/16 修学旅行保護者説明会
その他
9/11 スクールカウンセラー
9/12 学校説明会・学校公開(新入生希望者)

全国体力・運動能力調査

教員の働き方改革