今日の給食すまし汁 いり黒豆 牛乳 豚丼は、具材の玉ねぎや糸こんにゃくにもしっかり味がついています。 7月20日 2年生 キャリア学習最初は教室で自分に向いている職業は何なのか、自分が考える適性をもとに自分の向いている職種から具体的な職業を知りました。体育館に移動してからは、自分に向いていると思う職業があくまで偶然であって必然は自分が出来るということであるという話を動画で見ました。 次回は教室で他者が考える自分の適性を知り、自分が本当に向いていることとは何か、自分が知らない自分のむいていることを踏まえて職業選択について改めて考えていきます。 7月20日 全校集会2年生の学年代表からは自己紹介とこの学年の代表として、目指したい理想像が伝えられました。 保健室の小野先生からはマスクは感染しないというよりも、相手にうつさないための、思いや るアイテムなので、改めてしっかりつけるようにとの話がありました。 7月19日 部活動 対外試合
7月11日から部活動の対外試合も可能となり、本校のサッカー部、野球部、バレーボール部も他校との練習試合に出向いています。画像はありませんが、いろいろな制限もあるなか、サッカー部は8月2日から、ブロックの予選が始まるそうです。感染症予防、熱中症予防に配慮しながらの活動を行っていきます
7月18日 家庭科部暑さ対策のため、和室ではなく図書室を借りて行いました。3年生はさすがに手際もよく後輩に、帯の結び方や浴衣のたたみ方まで指導をしてくれました。 |