今日のこんだて 6月23日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(かんづめ)、牛乳】

 えびのチリソースは、給食室ででん粉をまぶして揚げたえびをしょうがやにんにく、トウバンジャン、ケチャップなどで作ったソースを絡めています。

今日のこんだて 6月22日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【ご飯、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、牛乳】

 豚肉のごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使用しており、ごまの風味がよい一品になっています。
 また、のりのつくだ煮もついており、ご飯が進む献立でした。

令和2年度入学式

本日6月20日(土)、令和2年度入学式を行いました。

本来の時期からはかなり遅れての入学式となりましたが、晴天に恵まれ、思い出に残る入学式になったのではないかと思います。

大切な節目も終わり、いよいよ来週から本格的にスタートです!

いっしょにがんばりましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 6月19日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、いちごジャム、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、牛乳】

サーモンフライは、給食室で揚げています。
全校児童分を揚げるのはとても大変ですが、調理員さんが一切れずつ丁寧に上げてくれています。
キャベツのカレーソテーは、カレー味なので野菜が苦手な子どもたちもしっかり食べることができるおかずです。

あしたは…

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ、にゅうがくしきです!

1ねんせいの みなさん

あしたは どようび ですが、

げんき いっぱいで とうこうして くださいね!

せんせいたちは、「おめでとう」の きもちを、 

いっぱいにして まっています!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ