今日のこんだて 6月23日(火)えびのチリソースは、給食室ででん粉をまぶして揚げたえびをしょうがやにんにく、トウバンジャン、ケチャップなどで作ったソースを絡めています。 今日のこんだて 6月22日(月)豚肉のごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使用しており、ごまの風味がよい一品になっています。 また、のりのつくだ煮もついており、ご飯が進む献立でした。 令和2年度入学式
本日6月20日(土)、令和2年度入学式を行いました。
本来の時期からはかなり遅れての入学式となりましたが、晴天に恵まれ、思い出に残る入学式になったのではないかと思います。 大切な節目も終わり、いよいよ来週から本格的にスタートです! いっしょにがんばりましょう!! 今日のこんだて 6月19日(金)サーモンフライは、給食室で揚げています。 全校児童分を揚げるのはとても大変ですが、調理員さんが一切れずつ丁寧に上げてくれています。 キャベツのカレーソテーは、カレー味なので野菜が苦手な子どもたちもしっかり食べることができるおかずです。 あしたは…1ねんせいの みなさん あしたは どようび ですが、 げんき いっぱいで とうこうして くださいね! せんせいたちは、「おめでとう」の きもちを、 いっぱいにして まっています!! |