手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

下校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
玄関にたくさんの花が咲いています。今日は懇談会3日目。子どもたちが笑顔で帰っていきます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ケチャップ煮、三度豆とコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳でした。ケチャップ煮には鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入っていて、こくのある味わいでした。鶏肉はワインで下味をつけ、トマトピューレやローレル、チキンブイヨンなどで深い味が出ていました。三度豆とコーンも塩胡椒で味付けられていて食べやすかったです。りんごのクラフティは、外は香ばしく中がしっとりしていて、コーンフレークの口当たりもよかったです。

「学びの保障」のための家庭向けプリント配信サービス

保護者の皆様

大阪市教育委員会より子どもたちの「学びの保障」のために、家庭向けプリント配信サービス「プリントひろば」の再配信の案内がありました。
つきましては、添付しております「ご利用ガイド」を参考にご活用ください。なお、利用にはユーザーIDとパスワードが必要です。ユーザーIDとパスワードは、以前のものとは異なります。本日、子どもたちに配布していますお便りをご参照ください。
プリントひろば ご利用ガイド

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンカレーライス、フルーツ白玉、牛乳でした。スパイスの効いたカレーは食欲を増進します。優しい味付けのフルーツ白玉はデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりのおかか和え、ご飯、牛乳でした。下味のついた豚肉と玉ねぎがご飯によく合いました。きゅうりのおかか和えは、さっぱりとした味わいです。おかかとは鰹節のことで、旨味も風味も豊かです。五目汁には鶏肉、薄揚げ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめが入っていて具沢山でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/11 にがり撒き
9/12 土曜授業
土曜授業:B校時12時下校
ゲストティーチャー6年「命と性の教育」
9/14 〜18除草週間
9/15 委員会活動(運動会準備)
9/16 給食運営委員会
9/17 敬老のプレゼントを渡す会