本日の給食 7/10
パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、みかん(かんづめ)、黒糖パン、牛乳
給食室でパエリアを作っているようすです。赤ピーマンやいかなどの具をいため、お湯と米をいれて味付けをします。それをミニバットに入れて、焼き物機で蒸し焼きにします。 アゲハの幼虫
3年生は「チョウを育てよう」の学習をします。そしてアゲハの幼虫を育てています。さて、アゲハの幼虫がどこにいるのかわかりましたか?
本日の給食 7/9
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、手巻きのり、ごはん、牛乳
給食室でとうがんの煮を作っているようすです。 7/8 そうじのようす
そうじの時間のようすです。隅々まできれいにしています。
7/8 授業のようす
3年生の図画工作の授業のようすです。
ていねいに絵の具で色つけをしています。 |